Review Hotel Novotel Bandung

348 views

novotel

Hai, setelah sekian lama gak ngetik, akhirnya aku mulai nulis lagi. Kali ini aku mau berbagi informasi mengenai pengalamanku ketika liburan ke Bandung. Jadi waktu itu liburan idul Adha, saya dan suami sudah berencana untuk cuti selama  satu minggu penuh untuk liburan ke Bandung. Selama berlibur, kami sekeluarga menginap di Hotel Novotel Bandung, dan hotel ini yang akan jadi topik utama kita.

Ya mungkin review nya gak detail-detail banget sih, tapi sebisa mungkin akan saya tulis apa aja yang sudah saya alami disana. Karena aku orangnya suka banget liburan dan cobain hotel-hotel di berbagai daerah, nah kebetulan Hotel Novotel Bandung aku belum pernah coba, dan aku nginep disini dapet review dari temenku hehe.

Harga Hotel Novotel Bandung

Sebelum jalan-jalan ke Bandung, saya dan suami ngebuat planning kira-kira apa aja yang akan kita kunjungi selama seminggu disana. Kami juga ngebuat list kira2 akomodasi apa aja yang kita butuhkan, misalnya tiket kereta, makan dan minum, dan hotel tempat kami akan bermalam.

novotel1

Banyak referensi hotel di Bandung yang cocok untuk liburan keluarga, tapi pilihan kami jatuh kepada Hotel Novotel Bandung. Karena memang hotel ini berdekatan dengan lokasi wisata yang akan kita kunjungi, jadi ya karena aku orangnya gak mau cape so nginap disini deh. Lagipula setelah say abaca review tentang Hotel Novotel Bandung, ternyata para customer suka dengan fasilitas dan pelayanan hotel ini. Untuk lebih jelasnya akan saya jelaskan dibawah.

Ketika kami sekeluarga sampai di depan hotel, dari luar hotel ini tampak seperti hotel yang berkelas dengan desain modern dan stylish. Ketika masuk ke ruangan, anda kaget melihat betapa luasnya lobby hotel ini. Pasalnya, terdapat banyak kursi dan tempat duduk yang tersebar di berbagai sudut. Ruang Lobbynya juga didesain dengan stylish bertemakan putih dan coklat.

Saya dan Istri menginap di Superior King Size Room yang merupakan kamar terbesar disana. Kalau menurutku kasurnya tidak terlalu besar, dan beberap barang sudah terkesan lama atau lawas, tapi masih tetap nyaman untuk beristirahat. Anak – anak menginap di Junior Suite Room yang ada living roomnya, dapur kecil dan meja makan.

Kami sengaja pilih kamar yang aga luas buat anak-anak, secara mereka suka lari-larian kesana kesini kalo lagi aktif kan. Kalo saya pribadi sih jujur lebih suka kamarnya anak-anak daripada kamar Kings Room, karena terasa lebih homey dan luas aja.

Overall, kalo kamu dateng bawa kendaraan, nyari parkirnya aman kok. Tapi lokasi hotel ini tidak berada di pusat kota jadi kurang strategis. Dari segi makanan, hotel Novotel bandung emang juara deh. Banyak banget variasi makanan yang bisa kamu coba mulali dari main course sampe appetizernya enak semua. Pasalnya, hotel ini menyediakan menu makanan dari berbagai negara jadi sudah pasti pilihannya sangat banyak.

“THE SQUARE” adalah tempat makan andalan Novotel Hotel Bandung yang menyajikan makanana khas dari berbagai wilayah seperti Asia dan Western. Restaurant ini sendiri buka pada jam 6 pagi hingga 11 malam. Di hotel ini juga terdapat Lounge Bar tempat anda bersantai sambal minum cocktail dan snack.

Pastikan liburan anda selalu menyenangkan dengan memilih tempat peristirahana yang tepat untuk anda dan keluarga ketika berlibur. Semoga artikel ini dapat membantu anda jika ingin berencana ke Bandung dalam waktu dekat. Selamat berlibur!